Это рождество я провела в настоящей французской семье. Это целое антропологическое открытие для меня По порядку не буду, просто яркие моменты и отдельными постами, по мере сил.
Я попробовала устрицу съесть. Нет, я конечно сопротивлялась и говорила, что я не ем то что шевелится. Для некоторых это было открытием, что они живые. Потом, я подумала, устрицы все равно уже на столе и открыты, а следовательно я не спрос на них не повышу, не спасти не смогу. А так же я не переубежу 15 французов отказаться от их любимого лакомства.
Собрала нервы в кулак, получила указания, как это делается и съела 2 устрицы - одну с чесночным соусом, другую с лаймом. И вправду, когда на нее соком лайма капать, то она дергается, потом ножом срезается ее ножка (и я надеюсь, что это ее убивает) и содержание раковины выливается в рот. На до немного жевать. Ощущается привкус морской воды и не на что непохожий вкус студенистого тельца. Очень вкусно с не совсем белым хлебом и маслом.
Я сразу не додумалась, но почему бы не делать наоборот - сначала срезать ножку, а потом соком капать? Так вроде меньше страданий причиняется...
В связи с моим варварским опытом , я подумала, что я не очень далеко нахожусь от тех людей, которые едят мозг живой обезьяны... и вообще, у меня появилось много этических вопросов а так же некая гадливость по отношении к себе